Зимний психоз

Голые ветви застыли от горя,
Холодно, грустно, зачем-то зима,
Мёрзнут на улице в сером уборе
Птицы, деревья и даже дома.

Ось кособокая губит Планету,
Держит на привязи каждый сезон,
Радует всех благодатное лето,
Зимняя спячка потом, как закон.

Общество данность берёт от природы;
Мало хорошего, больше невроз,
Зло пандемии, оружия мода
Очень похожи на зимний психоз.

Так и болтаемся в жадных кредитах,
Ладно, еды хоть и вредной с лихвой,
Судьбы решает от власти элита,
Всё для народа похоже на вой.


Рецензии