и можно сказать, что все прошло

и можно сказать, что все прошло,
о, душа, о, театр абсурда,
как тебе живётся там, хорошо?
надо тобою повисла Дурга.
и все стало злить, и все стало печь,
и все стало таким ненужным,
и моя дыролобая гнусная речь,
неудобством тебя завьюжит.
так нельзя, родной, это грех и плач,
и предательство в трёхразмерном
долге, но ты меня обозначь -
банкротом, дурой и стервой.
так ведь легче жить, на судьбу кляня,
и другому влепив печать,
ну а что со мной? что же для меня?
только ждать, только, милая, ждать.
время, как вино, этот чудный сад,
созревает, души не чая,
и ты пьёшь его, да смотришь назад -
совершенно не скучая.

2 сентября 2021


Рецензии