Иней, иней...

По Утру –  инеем  искристым               
покрылся сад, и всё кругом.               
В обед – под солнышком  лучистым,               
мне  мнится иней  серебром!

И снег под стать – ковром прелестным –
алмазным блеском удивил.
Звук  колокольчиков  чудесных –
в тиши меня заворожил...

Жаль, зимний день весьма  короток.
Гирляндой вскоре фонари
зажглись, слепя огней потоком –
блаженство дивное внутри!

Морозно... Снова чертит иней
на ветках, стёклах, проводах,
свою волшебную картину –
что с ветром – тает  на глазах:

Мне иней сыплется на плечи,
и серебрится в волосах.
Лицо подставила навстречу –
растаял каплей на губах...               

Что за погоду ночь готовит?               
Мне ни за что не угадать!
Не буду с нею прекословить –
любую буду принимать...

...Так, из каких же волоконцев
был соткан иней? – Мне б узнать!..


Рецензии
Чудесно, Галочка!!!

Ольга Антонова 6   14.01.2022 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.