Лежебока

Солнышко в шляпке из тучки
Влезло в небесный альков:
Голые жаркие ручки,
Туфельки из облаков,
Жёлт сарафанчик неброский –
Скромница, словно монах.
Что-то писал Маяковский,
Облако видя в штанах.

Мне не тягаться с поэтом,
Только, ей-Богу, не вру.
Сам находился при этом
В восемь часов поутру.
Солнце вздохнуло глубоко,
Выгнав дремотную тишь:
«Хватит. Вставай, лежебока.
Утро и счастье проспишь».


Рецензии