Причина

К чему расспрашивать у женщин
О том, какой минул ей год,
Ведь без сомнений, без малейших
Она в ответ всегда соврёт.
В её ответах мало правды,
Но много страсти и игры,
Не ради лжи, а для забавы,
Во имя… как её… любви.
Любовью грех её оправдан,
Все что ни есть её слова,
И даже те, что не сказала,
И даже там, где не права.

К чему допытывать мужчину:
Зачем тогда расспрашив’ал?
Найдёт всегда их мозг причину.
Я находил. Когда искал.


Рецензии