Пунктиром
По жизни кромкою пунктирной,
Что всегда всего боялась,
Даже зваться половинкой?
В дни, когда мы заблудились
И нам было рядом сладко
Ты держала за спиною
Пальцы крестиком украдкой.
Не затем ли ты была
Как птица вольная к полёту,
Чтобы в лучший день на свете
Раствориться в самолёте.
Чтобы в небе голубом
Оставить чёрточку на память,
И заставить меня рваться,
И заставить себя плакать.
Потому ли ты была
Моей несбыточной любовью,
Что малейшая разлука
Отзывалась сильной болью.
И когда на небе тёмном
Загорятся злые звёзды,
Я тебя средь них увижу
И пойму – ещё не поздно
Верить в счастье. Потому,
Что ты прошла по мне пунктиром
И нам было жарко в ночи
И нам было мало мира.
Но на дальнем берегу
Всё той же радужной планеты
Я уверен – ты сидишь и ждёшь
Когда же я приеду.
Чтобы снова пробежаться
Прикасанием пунктирным
По ладошкам и по губкам,
И меня в тебе найти нам.
И разбавить в небе звёзды
Непослушною кометой,
И желанье загадать,
Что я опять к тебе приеду.
...
Свидетельство о публикации №121121702830