Ребятам о зверятах

***
Ослик

Ослик серый ест морковку,
Длинненькие ушки.
Хвостиком по спинке бьёт:
Не кусайте,мушки!

***
Жираф

В жёлтой рубашке
Ходит жираф.
С длинною шеей,
Как папин шарф.

***
Пингвин

Чёрный пингвин
Живёт у меня.
Дом я построю
Ему изо льда.

***
Зебра

Полосатая лошадка,
Милый мой дружочек.
Жаль,что нет на свете зебры
В черненький кружочек.
***
Верблюды

Верблюды,как люди:
Выносливы очень.
Как корабли,
Плывут по песочку.

***
Лиса

Ах, какая же краса-
В шубке рыженькой лиса!
Хитрый хвостик у лисы,
Заметает все следы

***

Ежик

К нам забрался на крылечко,
Пьет из блюдца молоко.
Ёжик,ты такой колючий,
Но ты добрый, все  равно!
***

Ворона

Ворона пришла на базар
И закричала: Кар!Кар!
И бусы купила блестящие.
Красавица - настоящая!!!

***

Гриб

Вот грибок на белой ножке!
Положу его в лукошко!
И ещё один сорву .
Все их маме принесу!
***
Обезьянка

Протянула я банан
милой обезьянке,
А она с меня сняла
Новую панамку .)

***
Синий кит
 
Это что за великан,
И над ним большой фонтан?
Это синий кит плывёт,
Он большой ,как пароход!

;***
Курочка

Ко-ко-ко,- сказала птица,
Я летать- не мастерица.
Но яичко вам снесу
И цыпляток покажу.

***
Крокодил

Крокодил такой зелёный,
Лапы,уши,нос и хвост.
Не боюсь его нисколько,
На огурчик он похож.


Рецензии