Тревоги

О, память, не подкармливай меня,
едой, чей вкус давно испорчен.
Застолье среди ночи или дня?
К нему пристрастие порочно.

Отвык давно. Ты вновь не приучай
к тем ликам, что давно забыты,
к словам, что вырывались невзначай,
к любви, что равнодушием убита.

Терпеть невмочь, когда тревожит
гостей незваных шумная толпа.
О, память, ты зачем их множишь -
я жить без них сподобился едва.


Рецензии