А казалось бы
о былом не скучать...
Ветер старого сада
будет ветер качать .
Будут грозы, пугая,
поливать, что прошло,
и - от края до края -
уж быльем поросло.
С днем сегодняшним споря,
что напрасно грустить...
Даже прежнее горе
уж пора позабыть.
Старых бед отголоски
заглушат времена...
Мы для жизни - подростки.
Ей воспитывать нас.
А казалось бы, глупо
ворошить, что прошло,
позабыв про уступки
и надеясь светло...
Скоро новые всходы
над землею прорастут...
Пролетевшие годы
за собою ведут...
А казалось, напрасен
нашей памяти гнет,-
мир широк и прекрасен,
но назад не вернет
всех, оставшихся в прошлом,
позабытых давно...
Каждый день, что был прожит,-
как в былое окно,
что напомнит про годы
и прошло без следа,
всех, кто был неугоден,
унося навсегда...
Это дело пустое -
вспоминать, что вдали...
Кто-то скажет - не стоит...
А душа все болит...
27.05.2021
Свидетельство о публикации №121121702690