Пока не вышел срок...
…живите – при сейчас,
любите – при всегда…
Андрей Вознесенский
– Послушайте! – Ещё меня любите
За то, что я умру…
Марина Цветаева
Пока не вышел срок,
Пока любовь остра,
Храните свой мирок
У вечного костра.
Вмиг, крылышки сложив,
Уходим в мир теней…
Щадите тех, кто жив,
Любите их нежней.
О, Боже, мне одной
Щедрот твоих шелка:
Вот человек родной –
Тепла его рука...
Легко повергнем в хлам
Всё мировое зло,
Пока друг с другом нам
Так тихо и тепло.
Гоните прочь волну –
Обид и счётов муть, –
Чтоб эту тишину
Случайно не спугнуть...
Пока дыханье дня
Не изошло на нет,
Оберегай меня,
Родного сердца свет.
16 декабря 2021
Свидетельство о публикации №121121702652
Дает надежду на Творчество и Любовь.
Нежное и хрустальное!
А вдруг, творя, окажешься не в Лете, а в Вечности?)
Хотя, конечно, тема Смерти и опасна и трудна.
С новогодним настроением,
Опубликованные Страницы 08.01.2022 14:02 Заявить о нарушении
А вот любовь, настоящая, никогда не подведёт.
Валерия Салтанова 11.01.2022 08:16 Заявить о нарушении