Цифровизация в Китае

В Китае семь лет уже действуют коды
И камеры распознования лиц,
И это способствует благу народа
И быстрому росту сознательности.

Шумишь или пьяный - снижаются баллы,
Поможешь другим - твои баллы растут,
Тем льготы - кто статус свой соц повышает,
Ошибся - то скидку твою отберут.

И общество сразу становится лучше,
Ведь за поведение дашь свой ответ,
Контроль и прозрачность - не зло и удушье,
А пользе для общества - приоритет.

Контроль за малейшим движением нужен,
Чтоб верно на благо людей направлять,
Где мир и порядок глупцами нарушен -
Там надо их баллом, рублем наставлять.

И нет здесь вреда для сознательных граждан,
От общества нечего людям  скрывать.
Из тьмы сокрывания лжи бесшабашной
Ко свету разумности - оцифровать.


Рецензии
Я представляю-китайский бесплатный гектар
для каждой семьи не облагаемый налогом

Сергей Хлопотов 2   22.12.2021 23:57     Заявить о нарушении
у них там все иначе,
иные сверхзадачи.

Елизавета Судьина   23.12.2021 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.