Святая Великомученица Варвара
Была прекрасна телом и душою,
Невинна и свободна от страстей,
Окружена прислугою большою,
Которая заботилась о ней.
В высокой башне время проводила,
И ублажалась, глядя с высоты,
На горние и дальние светила,
И Кто Создатель этой красоты
Себя не раз об этом вопрошала,
И слуг томила: кто Творец всему?
Об этом денно-нощно рассуждала,
Ведь должен Некто быть?! И почему?
Ответ в себе искала."Боги эти
Из камня, глины - это всё не то.
Пусть даже вылиты они из меди -
Руками сделал кто-то их. Но Кто?!
А после неусыпных рассуждений
Ответ был дан Премудростью Святой.
И Истину без страха и сомнений,
Душою всей и сердца глубиной
Варвара приняла. И неминуче
Был предоставлен ей самой Судьбой,
В отсутствие отца, счастливый случай -
Креститься тайно верою святой.
В Отца, и Сына, и Святого Духа
Обет дала безгрешно сохранить...
Но, а когда "обет" дошёл до уха
Её отца...Он возжелал убить
Единственную дочь. И не сумевши
Склонить к отцовской вере, совершил
Он грех убийства.Так и не прозревши,
Сраженный смертью, в пропасть угодил.
Галентиан с особенною честью,
Взяв тело Мученицы, схоронил,
Воздвигнув Храм Святой на этом месте,
Где дух её невинности почил.
СВЯТАЯ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦА ВАРВАРА, МОЛИ БОГА О НАС.
17.12.2021.
Свидетельство о публикации №121121702516
в новом году желаю и
теснейшей связи со Христом.
С христианской любовью,
Лана Сапиенс 31.12.2021 21:20 Заявить о нарушении