Девочке из детства

Я так устал от жизненных страданий,
От тяжких дум, от безучастных глаз,
Как вдруг внезапно наступил тот час –
Послал нам бог отрадный час свиданья.

Ты – словно лучик солнечного света,
Ты – как лекарство от моих невзгод.
Достойна самых бесконечных од,
Твоей души прекрасней нет сонета...

Звучали в ней аккордов чудных звуки,
Так много в ней и света, и тепла...
Ты мне тогда блаженство принесла –
И отошли назад все эти муки.


Отмечу я – ты на меня похожа
Своею нежной, тонкою душой.
Не изменяйся, будь сама собой,
И счастье вместе будем множить.


Рецензии