Я защищен от снегопада звезд

   .   .   .
Я защищен
от снегопада звезд
когда пушинками
летят они на землю
и с криком
догорают на лету


я защищен
от наводнения чудес
когда колдуют рядом
чародеи
и вызывают бури
и дожди
похожие на топот
ног безумный
великих тысяч
диких чертенят


и я могу
остановить луну
в ее круженье в небе
среди ночи
когда она
в своем
прозрачном платье
вновь соблазняет
сладостно меня


мне мир послушен
словно верный конь
который скачет
по степи широкой
неся меня
в таинственные дали
исполненные
дивного огня.


Рецензии