Кратковременная сильная стужа в Москве

Зима морозом нас порадовать решила,
Как будто выпросить пытаясь оправданье
За то, что слякотью и сыростью "грешила",
Нам доставляя неудобства и страданья.

Москва окутана белёсой пеленою
И солнца яркими освещена лучами -
Заметно Арктики дыханье ледяное,
Сильней всего оно становится ночами.

Увы, недолго будем мы во власти стужи -
В Москве начнётся очень скоро потепленье:
Опять появятся повсюду грязь и лужи,
От зимних дней нам сильно портя впечатленья...

Мне верить хочется, что нынешней зимой
Мороз являться станет часто в город мой.


Рецензии
«Ежели по работе судить, то лучший человек - лошадь!»
Ежели по морозам судить, то лучшая Россия - Гренландия.
____А лучшая Гренландия - Антарктида.

http://stihi.ru/2021/12/04/9050

Боргил Храванон   13.01.2022 00:30     Заявить о нарушении
Ну да, очень даже может быть...
С улыбкой, Михаил

Михаил Крюков   13.01.2022 10:44   Заявить о нарушении