Фокусник

Приносят ящик для артиста
Два молодых униформиста.

За ними следует артист-
Известный иллюзионист.

Запрыгнул в ящик укротитель,
За ним-жонглёр и осветитель,

Два клоуна, эквилибрист,
Эксцентрик и антиподист.

Прошла секунда, и-о,чудо!-
Оттуда вывели верблюда.

А где же наш эквилибрист
И друг его-антиподист?

"А где два клоуна с жонглёром?"-
Галёрка выкрикнула хором.

"А где эксцентрик, укротитель?"-
Артиста вопрошает зритель.

Вдруг свет погас, и в тот же миг
Под куполом раздался крик.

Скользят по тросам укротитель,
Жонглёр, эксцентрик, осветитель,

А клоунов-и вверх и вниз-
Подбрасывал антиподист...

Овациям внимал артист-
Заслуженный иллюзионист.


Рецензии