Принцесса Грёза

Кто ни мечтал здесь о Принцессе Грёзе,
Которая в сердцах, в стихах, в мозгу
И в музыке... Красивые неврозы,
Цветные сны, рисунки на снегу...

(Репродукция фрагмента панно Михаила Врубеля, находящегося сейчас в Третьяковской галерее, взята из Интернета, благодарю авторов сайта)

Сюжет картины взят из пьесы Эдмона Ростана "Принцесса Грёза", в своё время очень популярной. Да и все произведения самого Михаила Врубеля - как одна большая грёза.


Рецензии