Зажгу свечу, из церкви что принёс
Среди ночной декабрьской прохлады.
В окно стучит промерзлый зимний дождь,
Роняя по стеклу слезу досады.
Зажгу свечу, чтоб сердце обогреть,
Уставшее в борьбе и ожидании.
Его ты не смогла согреть,
Избавить от томлений и терзаний.
Огонь на тонком фитиле
Сорвётся в пляс, рисуя в ночи тени...
Я растворяюсь в жизненном тепле,
Что растекается волной по старой вене...
Зажгу свечу... Вдохну в последний раз
Пороки мира, пресные надежды...
Огарок завершит судьбы рассказ,
И станет жизнь пустою, как и прежде...
12.12.2021г.
Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф
Свидетельство о публикации №121121702200