Современный сказ о золотой рыбке
На точность фактов я не претендую,
Но чудные случаются дела.
Поймал мужик рыбёшку золотую,
Побольше чем у Пушкина была.
Она конечно сразу в обещания,
Всё сделаю, чтоб только отпустил,
Мужик на эти просьбы ноль внимания,
Решил сначала рыбке пригрозить.
Построй дворец для нас с моею дурою
Чтобы она наглядно поняла,
Что делать только так как Я подумаю
И чтоб она послушною была.
Чтоб стиль поп-арт, хоть хрен что это значит,
Но чтоб тусовка открывала рты.
И не халтурь, а сделаешь иначе
Зажарена на ужин будешь ты.
Но тут вода у моря разбурлилась,
Как будто собиралась закипать
И вместо рыбки дева появилсь,
Прекрасна аж пером не описать.
Купаться в море никчему одетой
И принято так было до сих пор
Прикрыто было только то и это,
А остальное радовало взор.
Ну что стоишь ты рот разинув, парень?
Мурашки побежали по спине?
Ты слышала хотел меня поджарить,
Иль это просто показалось мне?
И с этою манящею улыбкой
Она его столкнула в глубину
Наверно по какой нибудь ошибке
он в первый же момент не утонул.
Русалки его шлёпали игриво,
Готовые к его услугам все...
Потом ещё одно случилось диво-
Очнулся на прибрежной полосе.
И не поймёшь чего здесь больше жалко,
Дворца, жены иль рыбки золотой,
Но он ходить зарёкся на рыбалку,
Она в нём возбуждает непокой.
Но не понять простому дуболому,
На это просто не хватает сил,
Возможно всё бы вышло по другому
Когда бы он повежливее был.
Свидетельство о публикации №121121702151
С уважением и теплом,
Елена Бабанова 18.12.2021 15:23 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 18.12.2021 16:27 Заявить о нарушении
Елена Бабанова 18.12.2021 18:48 Заявить о нарушении