кошмар
Стоят девчонки у дорог
И многим им самим постыдно.
Земной закон довольно строг.
У жизни многое обидно.
Известны ихние грехи.
О их судьбе, конечно, больно.
И я пишу про них стихи,
И небо грустное довольно.
Ужасно мерзок сей позор.
Перед глазами Достоевский
И Сонечки печальный взор,
И тот проспект красивый Невский.
Что Родион ей говорил?
Не к нашей это уже теме.
Не то Создатель натворил,
Хотя, претензии все к Еве!...
КОШМАР
Конечно, за свои грехи
Я испытал все эти страхи.
В моей душе росли стихи,
А ни чернил и ни бумаги.
И записать я не могу.
О, что за строчки, что за строчки.
Я перед памятью в долгу.
И нет стихов, одни пенёчки.
И птицей сон с меня слетел.
Я на Земле один остался.
Ну, вот и всё! Своё отпел.
Шекспир ехидно улыбался.
17.12.321г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121121702147