Зависть богов

С этой женщиной что то творится не то
Имидж пропал. Гуляет характеристика
Шлейф поменяла, будто это пальто
Имя меняла не раз. Знает статистика

Дни закрывают лениво на это глаза.
Мол, пусть «резвится», наскучит и это
По подиуму чередою ленивою образа
Идут. Мода на них  нынешним летом

Глядят пустыми глазами на зрителя
Образы. Нет обывателю развлечения
Тишина, ждем грозы как спасителя
Весною гроза нам несет облегчение

В большой череде это часть Бытия
В нем темы играют калейдоскопом:
Есть ночи лирика, чувства, галиматья
Есть тот, видит кто как под микроскопом

До мельчайших , подробных историй
До подробных движения чувств априори
К нам внимательны, нам  завидуют очень
Людям «Зависть богов» неприкрыта,порочна.

2021


Рецензии