Ты не сможешь любить иначе
Не твоя это будет трасса,
Если бешено пульс не скачет,
В жару жажду - да тёплым квасом?
Ты не сможешь любить иначе,
Аккуратно да преспокойно,
Будто чувства свои позаначив,
Чтобы не стало вдруг слишком больно.
Ты не сможешь любить иначе:
Выбирать чтоб умом, не сердцем,
И по списку достоинств, тем паче,
Как барышник, "король" коммерций.
Ты не сможешь любить иначе,
Предавать себя вдруг зачем-то,
Пусть навзрыд лучше небо плачет,
Чем смайл лживый посредь контента.
Ты не сможешь любить иначе;
Вмест того, чтоб в глубины смело,
Безмятежно на пляже, в калачик
Иль пластОм, сонно смажить* тело.
Ты не сможешь любить иначе,
Хоть попробуешь научиться,
Чтоб хитрО хвать за хвост удачу,
А затем аккуратно смыться.
Ты не сможешь любить иначе,
Невозможно иначе это.
А, сейчас в тренде шлюхи и мачо?
Мало ль трендов у этого света...
17.12.2021г.
*поджаривать, здесь в смысле загорать
Свидетельство о публикации №121121702106