Не в изысканном ресторане...
Не в изысканном ресторане
Этот праздник запомнится мне,
А у нас на приречной поляне
В деревенской моей стороне.
Тем, что вновь на хмельные отсевки
На излучину Нейвы - реки
Соберутся и бабы и девки,
Наши парни и мужики!
Все они одного, здесь, пошиба,
Без каких либо там закавык,
Что не пахарь – мужик то и глыба
Подопьёт и развяжет язык.
Только здесь может ухарь по - русски
Хлопнуть водки стакан за глоток.
И как водится вместо закуски
Лишь понюхает хлеба кусок.
А какие здесь песни поются,
Растекаясь по тёплым лугам.
Небылицы такие плетутся
Что не верится даже ушам.
И на время уходят заботы
О житье, о землице своей.
Отними это всё у народа
И не будет России моей.
Будут песни и пляски иные.
По - другому страна будет жить.
Только я ту былую Россию
Никогда не смогу позабыть.
Январь 2021.
***
Свидетельство о публикации №121121702083