Бал

Лёгкой,игривой волной
Плывёт за парою пара,
А за колонной большой
Тихо бренчит гитара.

И,-меж своих подруг,
Увенчав их круг,-
Одна!

Звёздами пляшут огни
В хрустальной её диадеме,
Словно невольниц рои
Вкруг ханской жены в гареме.

Вдруг шёлком кружевным
Мелькнула перед ним-
Она!

Робко коснулся руки
Красавицы молчаливой.
Кровь отлила от щеки,
Взор её смотрит мимо.

И за руку держа,
Он провёл её
В зал.

Музыкой полны хоры,
И смолкли звуки гитары.
Будут до самой зари
В вальсе кружиться пары.

Но гаснут свечи
Тусклые лучи
К утру.

Усталой, чуть слышной волной
Течёт за парою пара...
Там, за колонной большой,
Снова бренчит гитара.

И нежную сирень
Он подарит ей
В саду.



14.12.2021г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии