100-летию СССР

Em Am G/D Em – 2 
На знамени Родины Молот и Серп,
Звезда в моем сердце навек.
Украшен колосьями был мирный герб,
В труде возрастал человек.

Не ради наживы, для братства людей
Мы создали СССР.
И жили во имя прекрасных идей,
Во всем подавая пример.

Припев:
G D C Em – 2 Am G D Em – 2
Да здравствует Ленин, чье дело живет!
Средь звезд продолжает Гагарин полет!
Не жалко за Родину жизнь нам отдать,
Не страшно за Сталина нам умирать.
Не знает советский солдат слово «страх»,
Твердыни врага обращает он в прах.
Чтоб кашей солдатской в Берлине кормить,
Всех тех, кого русские могут простить.

Припев.

Заводы – рабочим, крестьянам – земля,
И мир всем народам Земли.
Взошла над планетой свободы заря,
Надежду в сердцах мы зажгли.

Фашистской Европе сломали хребет,
Рейхстаг увенчал Красный флаг.
Вселенское зло победил Солнца свет,
Повержен коварный был враг.

Припев.

Не радуйтесь, СССР не погиб,
Как Китеж небесный он жив.
Жрецов капитала пот смертный прошиб,
И это не сказка, не миф.

И Зоя с Матросовым – подвиг их свят,
Героев мы славим в веках.
Бессмертный полк дедов – советских солдат
Храним мы с любовью в сердцах!

Припев.

17. 12. 2021 г.


Рецензии