Листопад, листопад...

­Листопад, листопад...


Листопад, листопад глянь как кружатся листья!
Лес "вздохнет", отпуская их в небо любя...
Ветер шарф подхватил, от дождя не укрыться!
Только ворон промокший проводит тебя...

Старый дуб заскрипит, непогода, не спится!
По утру, на листву, тихо выпадет снег...
А на желудях, иней огнями искрится!
То Зима, раньше времени, шлет всем привет...

Из-за туч, солнце выйдет, чего мол, таиться?
Зря подруга Зима, ты купила билет...
Снег растает к обеду, придется смириться!
В грязных лужах зияет, уныло проспект...

Вальс осенний прервался, лес просит забвенья!
Возвращаюсь домой, с холодком на душе...
Где найти мне источник, скажи вдохновенья?
Ночь скользнет молчаливо к озябшей Земле...


Рецензии