Рецепт из часов

Мыслю, как было все встарь -
Не было счета часов.
Я куплю и сожру календарь -
Груду не вкусных листов.

Вижу действительность дней -
В счет и секунды идут.
Сколько много не нужных идей...
В душах - монетам приют.

Жизнь по часам расписать
Капитализму далось.
Это как можно так унижать?
Все желанья со стрелками врозь.

По расписанью любовь,
Всей нежной злости свой час.
"И когда-то мы сможем с тобой..."
"В календарь загляну. Не сейчас".

Вспомню я трудный рецепт,
Где нужно мелко рубить,
И часочную длинную цепь
Молотком от души колотить.

Секундомер табака
Сделать, увы, не могу.
Из желаний и мыслей пока
Делает время рагу.


Рецензии