Почтальон

Давно не видно почтальона.
Он был бы кстати и весьма.
Жизнь так пуста и монотонна.
Не принесёт никто письма.

Газет никто не всунет в ящик.
Одни рекламные листы.
Дыра в душе моей пропащей.
К происходящему остыл.

А, может, вымерли трудяги?!
Почтовой службы, нужной нам.
И только пьяные бродяги
Бесцельно ходят по дворам.

Я папе отправлял посылку.
Но не дошла до сей поры.
Теперь на папину могилку
Несу последние дары.

Вчера в районном отделеньи
На службу принят был я в штат.
Иду в хорошем настроеньи.
Ищу знакомый адресат.

Все рады видеть почтальона.
Всем есть чего поведать мне.
Со мной знакомо полрайона.
Друг с толстой сумкой на ремне.


Рецензии