Палёнка

Стеклянных глаз замыленная плёнка.
И на губах зло пенится, шипит.
На "точке" раздобытая "палёнка".
Усугубляет мой убогий вид.

Водой запить хотя бы, но колонка
Тут срезана. " ВодоКанал" суров.
И просится опять назад "палёнка".
Сжимается кольцо глухих дворов.

Нетрезвый я скольжу по глади тонкой.
Тут ребятня коварный прячет лёд.
Довольный, что отравлен вновь "палёнкой".
Валюсь в сугроб, и всё вокруг плывёт.

Чего скривила личико, девчонка?!
Я сам не рад, что выгляжу вот так.
Всему виной проклятая "палёнка",
Что приобрёл за найденный пятак.


Рецензии