Ковчег

Нам хотя бы успеть уйти из города
В суматошном облаке чумы.
Вся земля болезненно распорота.
Пошатнулась сила слова "МЫ".

Небоскрёбов очертанья мрачные,
Что родными стать нам не смогли,
Пусть растают. Сосны в небо мачтами
Там, где жизнь теперь. И корабли.

На ковчег у золотого берега
Уж билетов ныне не достать.
Раем будет Новая Америка.
На закат будем смотреть и ждать.

Ожидания режим вполне по нраву нам.
Грусть-печаль-тоска у нас в крови.
И придёт другой ковчег по седым волнам.
Рассказать об истинной любви.


Рецензии