Библейский ясень

       Анатолий АПОСТОЛОВ               
    
         БИБЛЕЙСКИЙ ЯСЕНЬ


  Ему и  мне ещё страдать немало,
  Но дерева  Судьбы  стихиям не сломить —
  Оно не раз от зноя засыхало,
  Оно  не  раз под ливнем  воскресало,
  Оно ещё от жизни не устало —
  Ему Господь  повелевает  жить!

  На свете ловких  лесорубов  много,
  Но дерева Судьбы умельцам не свалить —
  Ведь  дерево Судьбы, посаженное Богом,
  Один лишь  Бог во власти  погубить.
  Под  деревом Судьбы мы нищи  и убоги,
  Стоим, дрожим у своего порога,
  Не в силах быт  кромешный  изменить.

  А дерево Судьбы всё гнётся  и  скрипит,
  Под ним завистник Каин был…
                бессмертием убит…
 
 


Рецензии