Золотой жук

Я сачком изловил золотого жука.
Смело сунул его в коробок.
Пусть в неволе немного побудет пока.
Час неволи - короткий срок.

Я, укрывшись в чулане, от всех тайком,
ЗаперсЯ на секретный замОк.
Приоткрыв коробок, был укушен жуком.
Мне под кожу забрался жучок.

Он теперь на спине необычным тату.
Жук, похоже, командует мной.
Исполняет мою "золотую" мечту.
Тень интриг у меня за спиной.

Свою мудрость вложил жук в обычный мой ум.
Я участник вселенской борьбы.
Чтобы в битве с врагами познать триумф,
Я лишаюсь своей судьбы.

Чем закончится бой, ведь начало его
За туманом прошедших времён.
Пока жук на спине, не боюсь ничего.
Защитит и укажет путь он.

Насекомым ведом. Цель, увы, далека.
И противник порою хитёр.
Сохранить на спине золотого жука,
Чтобы рок злой мой лик не стёр.


Рецензии