Алкогольная реформа

- Мысли глобально, в масштабах планеты, -
Мой собутыльник мне мозг промывал. -
Из-под хвоста у далёкой кометы
Братья по разуму шлют нам сигнал.

В межгалактическом, звёздном пространстве
Есть гуманоиды, подобные нам.
Толк они ведают в правильном пьянстве.
Знают рецепт неземного вина.

Тут же портвейн разошёлся по кружкам.
Мы погрузились в туман папирос.
Чтоб в том же русле продлилась пирушка,
Задал вполне я резонный вопрос:

- Слушай, а что за состав у напитка?
Где наши братья достали сырьё?
- Выведать тайну - смешная попытка.
Но любопытство понятно твоё.

Где-то читал я, в советском журнале,
Дрожжи у них из бактерий растут.
Наши учёные так же узнали.
Есть по бактериям тем институт.

- Чуешь размах бражевого процесса?! -
Сладко товарищ прицмокнул губой. -
Если бактериям станет там тесно,
Ринутся к нам они дружной гурьбой.

Я вам признаюсь, что был в удивленьи.
Даже испариной лоб мой блеснул.
А собутыльник в хмельном возбужденьи
Линию алко - межзвёздную гнул:

- Ох, и натиснем дрожжей из бактерий!
Час алкогольной реформы настал!..
Ты мне вина ещё в кружку отмерий.
Горло смочу, бо п...здеть подустал.

Нам расставанье сулили приметы.
Но не забыть мне товарища слов.
"Мысли глобально, в масштабах планеты".
Я к алкогольной реформе готов!


Рецензии