Шут

На себя примерив идиотский образ,
Навсегда поверил этой милой маске.
Глупо, разогнавшись, было жать на тормоз.
Жить послушным мимом по чужой указке.

Грим ложится ровным штукатурным слоем.
Лик мой выражает отрицанье сути.
Для толпы шут должен выглядеть изгоем.
Роль сыграть такую сможет даже трутень.

Яркою улыбкой, если вам угодно,
Разукрасить просто контуры овала.
Публике понраву клоун несвободный.
Он скрывает ловко лживое начало.

Шут зовёт на праздник всех без исключенья.
Во дворец хрустальный с магией зеркальной.
Чтобы смог увидеть каждый отраженье.
В отраженьи - клоун с маскою печальной.


Рецензии