Танцы на стекле

Мне жаль твоих красивых, белых ног.
Изрезанные в мясо стонут пальцы.
Я так хотел помочь, но я не Бог.
Ты на стекле на битом снова в танцах.

В крови пуанты утонули вновь.
И белый лебедь захлебнулся в пене.
Известно, здесь замешана любовь.
Любовь к искусству и кровавой сцене.

Твой, балерина, не для всех удел.
Интриги закулисные жестоки.
У постановки замысел так смел,
Что в жертву ты приносишь свои ноги.

И твой талант осколками прошит.
Насквозь душа пробита злым коварством.
Полёт свой лебедь танцем завершит
Над Мельпомены равнодушным царством.

Утонет зал в овациях тотчас.
Богатые, довольные мерзавцы,
Ликуйте!
Лебедь умирал для вас.
Таков финал на битых стёклах танцев.


Рецензии