Трубка

Я только в сорок взял и трубку закурил.
Всё баловался было, выпускал дымок.
Порой, курнув тайком, с собою говорил.
Не сумасшедший вовсе, просто одинок.

А трубка верной мне попутчицей была.
Я баловал её нездешним табаком.
Она в ответ пыхтела. Ночь белым бела
Скрывала наготу свою под тем дымком.

Я трубку чистил от смолы по выходным.
Мундштук до блеска мягкой тканью натирал.
Её выгуливал. Каналом обводным
И через парк. Ей улыбался. С ней играл.

Бывало с трубкой любовались на залив.
И катерок на волнах к морю нас возил.
Прилив эмоций и энергии отлив.
Чередование событий, слабость сил.

Мы неразлучны с трубкой. Я уже привык,
Что она будит моё тело по утру.
И днём со мной она, как верный ученик.
И ночью тащит мою душу в конуру.


Рецензии