Семейное застолье

Во главе стола дед седой сидит.
Бабка рядом по кухне хлопочет.
Дед нахмурил бровь, на других глядит.
На детей - на сынов, на дочек.

Озорных внучат пожурив слегка,
Дед опять приступил к застолью.
Самогон разлил. Чуть дрожит рука.
Хлеб посыпал щедротно солью.

Выпил старый. Крут свойский самогон.
Крякнул. Хлебом, шутя, занюхал.
То для всех сигнал. Стук пошёл и звон.
Дети стали есть. Мать-старуха

На краю, в углу. Смотрит на родню.
Слава Богу, что все здоровы.
Старикам года ослабили броню.
Дети рядом помочь готовы.

Погостят они, встретят Новый Год.
Подсобят, наведут порядки.
Говорят не зря - старику почёт,
Молодым пути с жизнью гладкой.


Рецензии