Петушок

Мне за три копейки чудо предложила
Чья-то очень добрая рука.
В маленькие пальцы чудо то вложила -
Сладкого цветного петушка.

В моём славном детстве лучше той конфеты
Было в целом мире не найти.
Было в той конфете ласковое лето,
Что случалось на моём пути.

Петушка на спичке, облизнув с улыбкой,
Открывал я двери в мир чудес.
Жаль, что таял быстро мир тот, очень зыбкий.
Пять минут... И петушок исчез.


Рецензии