***

Тоской наполнен взгляд ребенка
Ребенок тонет в пустоте -
Как тень, запутавшись в потемках,
Он повторяет сам себе:

"Зачем бреду я по пустотам?
В какую глушь меня несет?
Как будто манит душу кто-то
Так сладко шепотом зовет...

Я потерял покой однажды
Разрушил счастье на века
Придумал мир - он мой - бумажный
Поверил в силу мотылька

Я заблудился в вашем мире...
Но у меня был свой - другой
В нем только страсть, он дал мне силы
Мой мир - прекрасный образ твой...

Глаза, наполненные светом,
Улыбка, Беззаботный смех,
Я шел вперед! Я жил лишь этим!
Я стал на миг счастливей всех!!!

Мечты сломались о преграды,
Надежда умерла в тени,
Здесь - в океане страшной правды
Твой взгляд меня и погубил...

Познав беспомощность пред болью,
Сложив доспехи перед злом,
Романтик снова стал изгоем,
На веке потерявшим сон...

Но не сломалось мое сердце!!!
Готов кричать, День ото дня
В моей душе другим нет места!!!
Я буду вечно ждать тебя!!!"

Тоской наполнен взгляд ребенка
С пустой надеждой на плече
Как тень, запутавшись в потемках,
Он погибает в пустоте...


Рецензии
Легко читается много чувств хотя и печальных.

Сергей Григорян   20.12.2021 18:35     Заявить о нарушении