Держава наша велика

Отсталость
косностью не лечат.
Идут указы сверху вниз,
суровый авторитаризм:
"Задействовать и обеспечить!"

Но отстаём ли мы навечно,
и есть ли наш особый путь?

Работы, нужные в быту,
когда-то мониторил немец,
есть деньги -
будет иноземец,
теперь китаец тут как тут,
в лице лукавого узбека.

Но в чём задача человека,
который настоящий царь?

- Пьют мало?
Что ж, вакцину впарь,
да изуми народ
царь-пушкой,
а пиндостанские игрушки
помогут фильтровать базар.

И Си нам скажет:
"Русский чушка!"


Рецензии