След на скошенной траве

Это необычное стихотворение. Его строчки начали всплывать у меня
сами собой за 4 дня до 55-летия со дня смерти Джона Кеннеди,
хотя я вообще не помнила и не думала об этом событии.
Первоначальное название стихотворения "Потом".


Памяти Джона Кеннеди, 35 -го Президента США, убитого 22 ноября 1963 года.

***
Потом, когда я перестала думать о тебе...
И вновь воскресла и пошла по скошенной траве -
Мне снился сон, что женщина лежит в постели...
И комната загадочно темна,
И тишина вокруг такая,
Что слышно занавески у окна...

Светает... двери открывает он...
И ветер с шумом проникает в щели,
Он медленно идёт к eе постели,
Рукой касаясь ветру в унисон
Волос, что как китайский шёлк
Рассыпались по белой колыбели...
Подумал: «неужели поседели?»
И  вытер пот, испытывая шок...

Он рядом сел, и беспрестанно
Стучали мысли у виска...
Что жизнь порой бывает странной,
А боль - пронзительно резка...
Сейчас бы отдал все за миг,
Чтобы увидеть только блик
В сияньи глаз ее янтарных -
Живых, прекрасных, нежных самых...

Но все закончилось...Фатально -
Был выбор невелик? Реально?
Прижата трубка телефонная к груди...
Как будто крик услышал: «Приходи!»
Так он сидел, терзаясь и пытаясь
Найти опору, чтобы боль унять...
И капли слез, груди его касаясь,
Стекали женщине на прядь...

Промчалось время незаметно...
Луч света в комнату проник,
Развеял мрак - и в этот миг
Раздался шум шагов за дверью...
- Красива... даже в мертвом теле...
Как это важно для актрис...
Вот и настал  последний  бис... -
Подумал скорбно Президент
И сделал шаг к своей постели -
Ее готовила судьба...

Пятнадцать месяцев спустя -
Двадцать второго ноября
Две  пули в спину прилетели -
И с плеч упала голова...

От ужаса проснулась я...
Тихонько где-то вальс  играет...
Шопен.....20–й век? - не знаю...
И сердце сильно замирает -
Звонок, хватаю телефон...
Твой  голос  вмиг  смывает сон...
Вдруг мысль мелькнула - если он?
Ведь мы не знаем, с кем живем...

Кто времени поймет сплетенья -
Увидит след предназначенья
Случайно неслучайных встреч...
И сможет голову сберечь?
______________________________
19.11.2018г.


Рецензии
Да, правда, необыкновенные, удивительные, очень реалистичные стихи, приглашающие к размышлениям об известном, неизвестном и предчувствуемом или ощущаемом.

Андрей Опалев   25.02.2022 10:14     Заявить о нарушении
Андрей, Благодарю за рецензию! Рада, что удалось донести то, что не потрогаешь руками...

Наталия Версар   24.02.2022 03:50   Заявить о нарушении
И я рад. Спасибо за проникновенные стихи.

Андрей Опалев   25.02.2022 10:15   Заявить о нарушении