Бомжи

При переходе в мир иной
Не позабудь остановиться.
Перебесись, мужик лихой,
Затем найди опохмелиться.

Хотя скорее с кружкой чая
Разумность оживет быстрее.
Глотни сознанием скучая
И станет на душе светлее.

И нос пока еще не льдина
Согрей его быстрее лапой.
Хотя бы только половину,
Очисть его чужой рубахой.

Бомжи умнее министерства.
Все знают точно что к чему.
Тут мудрое веление сердца
За эту тайну хоть в тюрьму.

Бомжи у друга не ворует,
Хоть есть и орган между ног.
Своих коллег не поцелуют,
Куда угодно. Даже в рот.

Идти в министры не желают,
Спросил однажды - не хотят.
Но вот друг другу помогают,
Поэтому правдив их взгляд.

Живут как солнечные люди
А свежий воздух лечит их.
Им предложил пирог на блюде,
Они продиктовали стих,
Как любят все они страну,
За что? Наверно не пойму.
      17.12,2021г,


Рецензии