Помпеи

Есть город – памятник священный, город мёртвых.
Его развалины нашли случайно, между дел.
Людей под пеплом и камнями  сотни.
Прижизненное изваянье  мёртвых   тел.

Помпеи  - памятник  натуре человека.
Спаслись  богатые,  дома оставив сторожить  рабов.
Кто не имел рабов, иль  сам был раб от века,
Того заставили  беречь хозяйство от воров.

Короче, богачи спаслись, а беднота – осталась.
Но  добротой своей прославились они.
Здесь мать своё дитя закрыть собой пыталась,
Там  - престарелого отца  - сыны.

Влюблённые сплелись руками
В прощальные объятья навсегда.
Так и лежат  они  веками,
Над ними  аура  -  Любовь и Доброта.


У  тех, кто спасся,  памятников нет.
Остались  лишь  разбитые жилища.
Исчезли незаметно, не оставив след.
А их добро под вековой пылищей.


Рецензии