И зима

И зима

Похоже и зима сошла с ума:
Дожди, где раньше властвовал мороз.
Довлеющий над всеми, словно Крёз
На царском ложе. Мокрая тюрьма.

Заледенеет глаз моих стекло.
Ресницами хоть хлопай, хоть не хлопай.
Сойдётся лёд дорожный с моей попой.
Оттачивай хирурги ремесло.

Дожди декабрьские? Да кто о них слыхал?
Не для Урала эти экзерсисы.
Косые струи – жалкие кулисы
И зритель – ветер – тот ещё нахал.

Морозы, где вы? Хватит уже спать
В кристальной колыбели где-то с краю.
Вам в азимут повою иль залаю.
Не всё пингвинов добрых обижать.

Сюда, сюда – леса обновок ждут.
Дороги слякоть разводить устали.
Дохнёте раз и станут крепче стали
Все хляби русские. Пока ж ручьи текут.
 
17.12.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Здорово! Присоединяюсь к призыву морозов!
АУ, морозы, где вы...?
Спасибо, Андрюшечка, замечательное произведение!

Рада Бишофф   17.12.2021 10:59     Заявить о нарушении