В жемчужно-сером, грустном небе
Грустном небе
Летит волнующийся клин, –
Живая нитка лёгких четок,
По ветру пущенная вдаль.
Но вот она затрепетала
И, натянувшись, порвалась, –
И на мгновение в смятенье
Смешались точки быстрых птиц.
Слились испуганные стаи,
И что-то в них произошло,
И в том же небе одиноком –
Три клина вместо одного.
Так, размыкаясь и смыкаясь,
Летят они за горизонт,
Всё так же честно и упорно
Не отвлекаясь от пути.
Но каждый раз один лишь кто-то
Встаёт на остриё угла,
И рассекает воздух первый,
И восстанавливает строй...
А я, –
Бредя под тем же небом,
Свой путь любя и не любя, –
Концом стиха,
Опять нелепым, –
На острие лишь у себя...
Свидетельство о публикации №121121701496