Земля и небо
Ах, как земельке воды не хватает.
К небу она обратилась: «Дружок,
Дай мне водички хотя бы глоток?!»
Небо пролилось живительной влагой,
Дождь для земли настоящее благо.
Но холодно, сыро земелюшки стало
И к небу опять мольба прозвучала:
«Пусть лик твой небесный скорей просветлеет,
Пришли ко мне солнышко пусть обогреет».
Небо её огорчать не хотело
Тучи прогнала и посветлело.
Тут же на землю спустилось тепло
И всё на Земле поднялось, расцвело.
Свидетельство о публикации №121121700149
Хорошее стихотворение у Вас получилось!
Доброе и интересное! Как здорово, когда на земле всё зеленеет и цветёт!
Спасибо Вам большое! С тёплым приветом и самыми лучшими пожеланиями к Вам.
Тамара.
Тамара Чухманова 23.02.2022 20:13 Заявить о нарушении