Основной принцип
Чем больше ждешь, тем меньше получаешь.
Ты этого порой не замечаешь.
Желанному желая проявиться…
И тут советчик даже не поможет,
Любое действие ведет в просак*.
Лишь только свыше долгожданный знак,
Беду твою с сомнением уничтожит.
Соломинки всегда не подстелить,
Схватиться за нее себе дороже.
Все, что неопытнее,- то моложе,
В вопросе вечном: «Быть или не быть?» …
Железный принцип, он без исключений,
Его не обойти, не позабыть.
Пожалуй в этом главное значение:
«Уж лучше быть, чем просто в жизни слыть!»
Известное крылатое выражение "попасть впросак" значит оказаться в невыгодном, глупом, затруднительном или неловком положении.
декабрь 2021
Свидетельство о публикации №121121701386