Предновогодняя фантазия

Парк тонет в свете электрическом,
В аллеях блещут  фонари.
Закат не догорел, практически,
Пылает в пламени зари.
 
Но раньше срока, любопытная
Взошла луна на небосвод,
Глядит, Земля огнём залитая,
Что за светящийся  кроссворд?

Стоят деревья – изваяния,
На ветках  звёзды и  шары.
Луна, почти что без сознания
От света яркой   мишуры.
 
Непревзойдённая   кудесница,
Но даже ей так не чудить:
Слетели звёзды вниз и светятся,
Да, может ли такому  быть?

 От шока отойдя немножко,
 В ночной,  беззвёздной,  тихой мгле
 Луна вдруг сбросила дорожку
 И приземлилась на Земле.

 Как раз  бокалы  зазвенели,
 Куранты бьют под  Новый год.
 Луна и звёзды опьянели,
 И  мы, и парк, и  небосвод.

 В одном кружились хороводе,
 Не разделяясь, не звездясь.
 Жаль,  раз в году, есть что-то  вроде
 Единства, всех и  без прикрас.

 Ведь  для чего-то же свели нас
 Здесь на планете голубой?
 Пусть  Новогодний звёздный час
 Одарит счастьем Шар Земной!

 


Рецензии