Признание

Ах, эти мужчины…очаровывают нас, сводят с ума, влюбляют в  себя, не давая надежды  на взаимность…

Наверно, это мой удел,
Страдать и плакать от бессилья,
Я знаю, что ты не хотел
Моей любви подрезать крылья.

Я словно сорванный цветок,
Забытый в бесконечной суе,
Как ты со мною был жесток
И раздевал без поцелуев.

Моя душа рвалась  в полёт,
И билась, словно птица в клетке,
Я думала, что унесёт,
Но наши встречи были редки.

О мой бездушный, не корю
Тебя за это безразличье,
"Прощай",- лишь только говорю,
Хоть и люблю до неприличья.

И где-то в глубине души
С стеснением вступая в схватку,
Хотела б я с тобой грешить,
Дарить себя всю без остатка.

И улетают журавли,
И лист осенний вновь кружится,
И слёзы капают мои
На пожелтевшие страницы.

Наверно, это мой удел,
И лучше - это расставанье,
Я знаю, что ты не хотел,
В моей судьбе быть наказаньем.

И слишком поздно поняла,
Что равнодушье победило,
О, как была я влюблена,
О, как же я тебя любила.


Рецензии
Наверное, безответная любовь для того нам и даётся, чтобы писать такие прекрасные строчки. Думаю, справедливым будет сказать спасибо и тем, кто нас любил и тем, кого мы любили.

Ирина Сикорская   09.02.2022 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.