Я

Я хотел бы, я желал бы,
Я такое не сказал бы,
Я же умный, я учёный
В Гарварде я испечённый.
А ты кто, рабочий класс?
Знаем много мы про вас,
Голову поднять не смей,
А то вместо кислых щей
Будешь с хреном щи хлебать,
Папу мамой называть.
И с презреньем посмотрел
На того, кто вдруг посмел
Букву я остановить,
И на мы её сменить.
Вот такая перемена,
Раньше бы сказал: «Измена!»
А теперь – то, что сказать,
Даже пальцем указать
Не посметь, как над тобой
Я завертит головой.
Зарубежные друзья,
Все поддерживают я,
Потому что и у них
Я главнее всех других.
Что за буква эта я?
Да такая же свинья,
Как и сотни лет назад,
Изменился лишь фасад.


Рецензии